Dejando de consumir carnes al menos un día a la semana:
-
Salvaríamos sobre 10,000m2 de árboles cada segundo y conseguiríamos ralentizar la desertización de lugares como el Amazonas o la desaparición de los polos.
-
Ahorraríamos el equivalente a 4700 litros de CO2 en un año tu solo, además de otro tanto de metano y óxido nitroso.
-
Disminuiría la lluvia ácida de todo el planeta, se ralentizaría el calentamiento de los mares y océanos y la consiguiente muerte de toda la flora y fauna marinas.
-
Disminuirian el nº de sunamis y terremotos.
-
Ahorríamos unos 15,000 litros de agua por cada kgr de carne y no se contaminarían tantas aguas potables.
-
Conseguiríamos que la biodiversidad se mantuviera, actualmente desaparecen 3 especies de animales cada hora.
-
Ahorro por persona y dia aprox:
2000m2 de selva amazónica
15kgr de co2
18.000 litros de agua
(En base a los informes científicos de las Naciones Unidas, la plataforma inter gubernamental para el cambio climático y la FAO)Salvando estas vidas, cuidas tu vida y la de tus seres amados.
Citado de http://lunessincarne.org/medio_ambiente.html
Responder